Hola, ya comienzan los primeros pichones de rizado padovano y yorkshire a pedir de comer, como ya sabréis los canarios de postura pesada tienen unos requerimientos proteicos los primeros días y meses de vida superiores a los de un canario normal, recomiendan un contenido proteico de aproximadamente el 25%, pues bien , ¿como conseguir esto?, la mayoría de pastas de cría tienen un contendido de proteínas del 18%, a no ser algunas excepciones, de elevado precio, todo hay que decirlo, que están en un 21%, yo utilizo una mezcla a partes iguales de ambas y elevo el contenido proteico mediante caseina que es una proteína derivada de la leche de liberación lenta, la que venden para uso ornitologico tiene un 94% de proteína, tenéis otras en el mercado, cada uno que compre la que le vaya mejor.
Pues bien, para calcular los gramos del preparado proteico que tenéis que añadir a la pasta, es muy sencillo, voy a resolver un supuesto con un Kg de pasta de cría del 18% de proteína a la que deseamos añadir caseina:
25% proteína quiero – 18% proteína tengo= 7% adicional de proteína necesito
94% proteína caseina – 25% proteína quiero= 69/1000 gr de pasta= 14,49
14,49 x 7% adicional de proteína necesito= 101,43 gr de caseina necesito
Asi que, para no andar con decimales, podemos redondear y por cada 900 gr de pasta añadir 100g de caseina.
Un saludo.
Hola que tal, solicito de su amable ayuda pues me he perdido un poco con los cálculos pues no sé de donde sale el valor de 14.49 en el ejercicio del cálculo de proteína, mucho le agradecería me clarificara el origen del mismo.
Reciba un cordial saludo desde México.
Hola , disculpa la demora, debes restar a la proteina que tienes (el complemeto que utilizes para mezclar con la pasta de cria)la que quieres en este caso un 94%(caseina)-25%(la que quiero)=69 y dividirlo por 1000gr. Saludos