Hola, ya comienzan los primeros pichones de rizado padovano y yorkshire a pedir de comer, como ya sabréis los canarios de postura pesada tienen unos requerimientos proteicos los primeros días y meses de vida superiores a los de un canario normal, recomiendan un contenido proteico de aproximadamente el 25%, pues bien , ¿como conseguir esto?, la mayoría de pastas de cría tienen un contendido de proteínas del 18%, a no ser algunas excepciones, de elevado precio, todo hay que decirlo, que están en un 21%, yo utilizo una mezcla a partes iguales de ambas y elevo el contenido proteico mediante caseina que es una proteína derivada de la leche de liberación lenta, la que venden para uso ornitologico tiene un 94% de proteína, tenéis otras en el mercado, cada uno que compre la que le vaya mejor.

Pues bien, para calcular los gramos del preparado proteico que tenéis que añadir a la pasta, es muy sencillo, voy a resolver un supuesto con un Kg de pasta de cría del 18% de proteína a la que deseamos añadir caseina:

25% proteína quiero – 18% proteína tengo= 7% adicional de proteína necesito

94% proteína caseina – 25% proteína quiero= 69/1000 gr de pasta= 14,49

14,49 x 7% adicional de proteína necesito= 101,43 gr de caseina necesito

Asi que, para no andar con decimales, podemos redondear y por cada 900 gr de pasta añadir 100g de caseina.

Un saludo.

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